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Macarrones con bechamel

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¡Qué receta tan sabrosa! Eso sí, una comida muy rica en hidratos de carbono!! Y se puede hacer con los alimentos que solemos tener por casa. Ha sido una de las recetas que una hace porque te sobra un ingrediente (como en mi caso bechamel de la lasaña de ayer) y se pone a experimentar en la cocina.

 

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Ingredientes para 4 personas:

– 300 g de macarrones

– Un poco de queso para gratinar, del que tengas en la nevera! En mi caso fue parmesano en polvo y un poco de cigarral tierno cortado en trocitos.

– Champiñones (en este caso, un lata)

– 1 lata de atún al natural

– 1 cebolla pequeña

– 1 diente de ajo

– Sal y aceite de oliva virgen

– Salsa bechamel

Ingredientes para la bechamel (con estas cantidades me dio para la lasaña y para los macarrones)

– 60 g de harina de trigo tamizada

– 50 g de mantequilla

– 1 litro de leche

– Un poco de nuez moscada y sal

 

Preparación:

La bechamel es un muy fácil. Ponemos la leche a calentar hasta que hierva, mientras ponemos la mantequilla a derretirse y añadimos poco a poco la harina removiendo hasta que mezcle todo y añadimos la leche caliente, removiendo todo el rato. Añadimos entonces un poco de sal y nuez moscada. Sin dejar de remover, antes de que se haga la probamos de sal y corregimos si hace falta.

Apartamos la bechamel.

Bien, una vez hecha la salsa bechamel sólo hay que cocer los macarrones y poner la cebolla, cortada en trocitos, a pochar en una sartén con aceite. Cuando la veamos doradita, añadimos el ajo cortado en trocitos, los champiñones y el atún. Precalentamos el horno.

Mezclamos los macarrones con los ingredientes de la sartén.

En una fuente, ponemos un poco de bechamel de base, y añadimos los macarrones. Añadimos el resto de la salsa y espolvoreamos con el queso por encima. En mi caso también coloqué unos daditos de queso cigarral.

Metemos la fuente en el horno a 190 ºC unos 10 minutos aproximadamente y después ponemos a gratinar.

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