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Muslos de pollo asados

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El pollo asado es una receta muy fácil de hacer, de elaboración rápida y muy buena. El pollo es una de las carnes que menos grasa tienen, y si la cocinamos de una manera saludable tendremos un plato riquísimo y sano.

Ingredientes para 2 personas:

– 2 muslos de pollo grandecitos, con piel

– 3 patatas medianas

– 1 cebolla

– 2 dientes de ajo

– 1 limón

– 1 vaso de vino blanco, unos 150 ml.

– Tomillo, orégano, sal y aceite

Preparación:

Preparamos un machado con el ajo, el tomillo y el orégano y lo frotamos con el muslo, encima de la piel. Si no tenéis mortero, cortar el ajo en trocitos. Es importante dejar la piel del pollo, porque aunque tenga grasa y no sea muy saludable, hace que el pollo no se seque dentro del horno y la carne se quede tierna y jugosa. Añadimos sal al pollo.

En una bandeja refractaria, añadimos un chorrito generoso de aceite de oliva virgen y colocamos los muslos, la cebolla cortada en juliana, y las patatas redondas pero finitas. Echar sal en las patatas y cebolla. Añadimos un chorrito de aceite en cada muslo.

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Metemos en el horno, a una temperatura entre 190-210 ºC, y a los 5 minutos, cuando esté ya caliente, abrimos la puerta del horno y le añadimos el vaso de vino blanco, por encima del pollo y las patatas; y la cucharada de zumo de limón, echándolo encima de los muslos.

Dejamos otros 10 minutos que consuma un poco el vino y echamos 300 ml de agua caliente.

Dependiendo del horno y de temperatura, tardará en hacerse unos 60-90 minutos. Mientras se está haciendo, abrir de vez en cuando el horno y con ayuda de una cuchara, bañar la parte superior del pollo y las patatas en la salsa.

Cuando esté doradito, lo sacamos del horno y a comer! Acordaros de quitarle la piel al pollo antes de comerlo!!

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  1. Hola! He visto algunas recetas tuyas en quehayenlanevera… tienes un blog muy chulo! Me encanta el pollo asado, asique no dudes que intentaré probar tu receta!
    Saludos!

    Responder
  2. Hola Andrea! Gracias🙂 Espero que te guste la receta.
    Un saludo y felices fiestas!

    Responder
  3. arlenesancheza

    Si no tengo tomillo que puedo usar ;(

    Responder
    • Si no usas el tomillo, puedes hacer perfectamente la receta, pero perderá el aroma que le aporta el tomillo. También puedes probar a añadir otra hierba aromática que te guste. Puedes probar a usar un poco de pimienta negra molida o simplemente no usar ninguna. Espero que disfrutes la receta!
      Saludos.

      Responder

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